domingo, agosto 08, 2010


Buffet - Estilos e Serviços

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É o estilo do casamento e o horário que irão definir o tipo de cardápio que você irá oferecer em seu Casamento.


Aqui vão algumas sugestões:

BRUNCH: 
Casamento informal. É um "café da manhã reforçado". Servido entre 10:00 e 11:30 horas. Usa-se este serviço em lugares com natureza, gramados, flores. Pode ser oferecido em hotéis campestres, clubes que dispunham de jardins, ou até mesmo na área externa de sua residência.

ALMOÇO:
Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de coquetel. Servido entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere são os tipos de serviços que irá escolher:
Franco-Americano: os convidados seguem até o buffet e são servidos pelos garçons, neste serviço os convidados ficam mais a vontade para comer e não há necessidade de interromper a festa a todo instante. (o cuidado deste serviço é manter os alimentos sempre aquecidos durante o jantar).
Á Francesa: é o serviço mais requintado, neste serviço devemos tomar precauções dobradas. O garçon deve estar impecável (uniforme e luvas). Os convidados são servidos à mesa pelos garçons, onde os mesmos estarão com a travessas de comida e será servido no prato dos convidados. Deve trazer a bandeja à esquerda do convidado , para que ele mesmo se sirva. Os lugares à mesa são marcados com porta-cartões, onde consta o nome de cada um a frente do local onde deve se sentar. 
Á Inglesa: o serviço à inglesa também é um serviço requintado, os convidados são servidos á mesa pelos garçons, com pratos já prontos.

JANTAR: 
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontece após as 19 horas e poderá ser precedido de coquetel de entradas, servido nas mesas onde os convidados já estão acomodados. O tipo de serviços pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deverá ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

COQUETEL:
Pode anteceder um almoço ou jantar, ou poderá ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para a tarde ou a noite com pratos quentes.Um pouco mais informal que o jantar, mesmo assim uma forma completa de se recepcionar. Em locais pequenos que não comportam mesas para todos os convidados é uma boa opção.

BOLO COM CHAMPANHE:
Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos da manhã e a tarde. Para quem deseja estender mais tempo sua recepção, aconselha-se servir acompanhamentos como salgados e alguns canapés sofisticados, e também bebidas variadas como uísque, vinhos e não-alcoólicas, antes de servir o bolo com champagne. No convite deverá constar que após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no ....(igreja/ou salão próx). O champagne é servido a todos no momento que os noivos cortam o bolo e fazem o brinde com seus pais, ou logo em seguida. Lembre-se de providenciar doces diet para convidados com restrição.

CHURRASCO:
O churrasco também é uma opção de buffet para um casamento mais simples e descontraído. Mas também é possível servir churrasco com certo requinte. Poderá ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. é uma opção para casamentos no campo, em sítios, em salões ou casa com espaço ao ar livre. O serviço pode ser americano, disposto em ilhas, ou os pratos podem ser servidos na mesa dos convidados, evitando o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como: pães, patês, frios, além de carnes tradicionais, saladas e guarnições como arroz, saladas e vinagretes. Para beber, sucos, cerveja, vinhos tinto e drinks tropicais como caipirinhas e coquetéis.

Bom Apetite!


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